INGREDIENTES
  • 3 unidades de batatas cozidas
  • 150g de queijos (qualquer tipo: musarela, cheddar, prato, gorgonzola, parmesão, etc.)
  • 4 fatias de bacon ou 100g de frango desfiado 
  • 5 unidades de tomate seco picado 
  • 5 unidades de azeitonas verdes picadas
  • 1 caixa champignon de paris frescos (opcional) 
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho picados 
  • 1 folha de louro 
  • Cebolinha picada a gosto 
  • 2 gemas de ovo caipira

MODO DE PREPARO
- Cozinhe as batatas e reserve na geladeira por alguns minutos (por estarem frias, elas ficam mais durinhas, o que facilita na hora de ralar).

- Comece ralando as batatas cozidas assim que saírem da geladeira e coloque em uma vasilha grande.  

- Em uma frigideira em fogo alto, refogue a cebola, o alho e as fatias de bacon, incrementando com a folha de louro. Na mesma frigideira, quando a cebola estiver dourada, acrescente os champignons frescos fatiados. Mantenha o fogo alto para que eles dourem bem e tempere com uma pitada de sal e pimenta do reino. 

- Na vasilha de batatas, acrescente também um pouco de cebolinha picada. Dica: segure bem a cebolinha e corte somente uma vez para manter sua aparência e gosto. 

- Rale os queijos que for utilizar e coloque na vasilha junto com as azeitonas e o tomate seco para dar um toque agridoce ao prato. Acrescente as duas gemas de ovos para dar liga à receita. 

- Retire a folha de louro e coloque o conteúdo da frigideira na vasilha de batatas e queijo. Dê uma boa misturada para incorporar todos os ingredientes.

- Usando a mesma frigideira, limpe o excesso da mistura recente com um papel toalha, coloque um fio de azeite e faça bolinhas de batata rostï, amassando um pouco antes de colocar na frigideira (como se fosse um hambúrguer). Deixe dourar bem de um lado e depois vire com cuidado para dourar o outro. Pronto, agora é só aproveitar!