INGREDIENTES

  • 150g de biscoito Maria
  • 180g de castanha do Pará 
  • 100g de manteiga sem sal
  • 400g de cream cheese
  • 375g de açúcar
  • 3 ovos 
  • 6 colheres de chá de farinha de trigo
  • 250ml de creme de leite 35% (próprio para chantilly)
  • 2 colheres sopa açúcar

MODO DE PREPARO
- Triture 100g de castanhas do Pará. Em uma panela, derreta a manteiga. Use uma tigela para misturar as castanhas do Pará e a manteiga derretida. Triture o biscoito Maria e junte à mistura.

- Unte uma forma com manteiga e cubra o fundo e as laterais com papel manteiga para não grudar a crosta. Coloque o biscoito triturado na forma e, com a ajuda das costas de uma colher, deixe ele bem compacto. Leve à geladeira por 10 minutos. 

- Usando uma batedeira, bata o cream chesse e, com a batedeira em funcionamento, adicione o açúcar, os ovos, a farinha de trigo e 125ml de creme de leite. Use essa massa para cobrir a base de biscoito.

- Pré-aqueça o forno a 180 graus. Com o forno já quente, asse a torta por 40 a 50 minutos e depois à geladeira por duas horas. 

- Para o caramelo de cobertura, leve uma panela ao fogo e adicione 375g de açúcar e 185ml de água. A mistura deve ficar no fogo por cerca de 20 minutos até o caramelo ficar bem dourado. Corte as castanhas do Pará restantes em lâminas e misture com o caramelo. Coloque numa forma de metal ou sobre uma bancada de pedra untada com um pouco de manteiga, espalhe o caramelo e espere arrefecer. 

- Coloque os 250ml de creme de leite 35% em uma batedeira para fazer o chantilly e acrescente aos poucos as 2 colheres sopa de açúcar. 

- Desenforme o cheesecake e cubra com o chantilly. Quebre o caramelo em pedaços e distribua por cima do chantilly. Decore com folhas de hortelã.