INGREDIENTES

  • 2 dentes de alho
  • 1 pitada de orégano desidratado 
  • 1 cebola 
  • 500g de carne moída (Patinho)
  • 150g de queijo parmesão
  • 200g de requeijão light
  • 1 maço de espinafre 
  • 500g de molho de tomate pronto
  • 250g de queijo mussarela de búfala
  • 2 berinjelas 

MODO DE PREPARO
- Retire o topo das berinjelas. Depois, fatie-as com aproximadamente 1 centímetro de grossura no sentido do comprimento. Elas vão substituir a massa da lasanha. 

- Prepare uma assadeira com azeite, sal e pimenta do reino. Coloque as fatias de berinjela por cima. Posicione todas até cobrir a base da assadeira. Tempere com um pouco mais de azeite, sal, pimenta do reino e orégano seco. Leve ao forno pré-aquecido em 200ºC por 8 a 9 minutos até cozinhar e começar a dourar. 

- Comece a preparar o recheio de carne moída. Doure a cebola picadinha e o alho. Quando cebola e alho estiverem no ponto, adicione a carne moída e mexa até cozinhar. Tempere com sal. Em seguida, entre com o molho de tomate e deixe engrossar um pouco. Desligue o fogo e deixe descansando. 

- Use outra frigideira para fazer a terceira etapa da lasanha. Refogue o espinafre com azeite e um pouco de sal. Ainda no fogo, adicione o requeijão. Não precisa cozinhar muito, só até murchar. Quando estiver no ponto, desligue o fogo e entre com o queijo parmesão ralado. Mexa até derreter. 

- Retire as fatias de berinjela do forno para montar a lasanha. Use uma travessa pequena para montar. Comece com uma base de carne moída, depois as fatias de berinjela, espinafre com requeijão, mussarela de búfala e parmesão ralado. Refaça as camadas começando com as fatias de berinjela e vá repetindo até completar a travessa. Finalize com mussarela de búfala por cima, queijo parmesão ralado e orégano. Leve ao forno para gratinar o queijo. Depois, é só aproveitar a sua refeição sem culpa!