INGREDIENTES

  • 2 barras de chocolate amargo
  • 6 colheres de sopa de creme de leite de latinha
  • 2 colheres de sopa de leite condensado
  • 1 pacote de biscoitos de chocolate com recheio branco
  • Gotas de chocolate
  • 250g de creme de leite 35% (aquele para chantilly) 
  • 2 colheres de sopa de açúcar

MODO DE PREPARO
Creme de chocolate:
- Quebre as barras de chocolate em pedaços pequenos, coloque em banho-maria e derreta sobre fogo brando. Acrescente as seis colheres de sopa de creme de leite de caixinha e o leite condensado. Misture tudo até formar um creme de chocolate bem espesso. Dica: se a textura e cremosidade estiverem mais grossas do que você gostaria, é só acrescentar mais um pouco de creme de leite.

- Com o creme de leite 35% bem gelado e as duas colheres de sopa de açúcafr, bata até o ponto pré-chantilly.

- Coloque os biscoitos dentro de uma sacola de cozinha e feche. Com as costas de uma colher de pau, quebre os biscoitos dentro da sacola. Coloque os biscoitos quebrados dentro do recipiente da lasanha para fazer a base. Para aumentar a crocância da lasanha, coloque gotas de chocolate.

- Cubra a base com uma camada de chantilly. A seguir, faça uma camada com o creme de chocolate já frio – se o creme estiver quente, ele vai derreter o chantilly. Faça mais uma camada crocante de gotas de chocolate e biscoitos triturados. Para finalizar, faça outra camada de chantilly e, com uma colher grande ou as costas de uma faca, alise para a última camada de creme de chocolate. Polvilhe a lasanha com gotas de chocolate e biscoitos triturados para decorar.