INGREDIENTES


  • 500g de carne moída (Patinho)
  • 100g de muçarela
  • 4 colheres de sopa de farinha de rosca
  • 1 lata de tomate em pedaços
  • 1 cebola
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 2 dentes de alho
  • 1 ovo
  • Salsinha fresca
  • 1 baguete de parmesão


MODO DE PREPARO 

- Separe a mistura de cebola e alho em duas partes. Uma para as almôndegas e a outra metade para o molho de tomates. 


- Pique a cebola em pequenos cubinhos e refogue em uma frigideira pré-aquecida, com um fio de azeite. Enquanto a cebola refoga, pique o alho e acrescente na panela para dourar também. Acrescente o tempero de carne e mexa bem até dissolver. Reserve. 


Almôndegas: 

- Em uma vasilha, coloque a metade da mistura de cebola e alho, adicione a carne moída, o sal, a farinha de rosca e o ovo. Misture com as mãos até formar uma massa consistente. Corte o queijo mussarela em cubos. Abra um pouco da massa de carne na palma das mãos e coloque um cubo de queijo no centro, envolvendo o resto com a massa até formar uma bolinha. Repeta o processo até finalizar as almôndegas recheadas. 


- Coloque um fio de azeite na frigideira para dourar as almôndegas. Posicione a carne e vá virando para que todos os lados fiquem uniformemente dourados. Reserve. 


Molho de Tomate: 

- Na panela com cebola e alho que estava reservada, coloque os tomates e mexa bem. Deixe ferver por 2 minutos e desligue. 


COMO SERVIR

- Coloque as almôndegas em uma travessa que possa ir ao forno. Acrescente o molho em cima da carne e rale o queijo mussarela por cima de tudo. 


- Corte o pão ao meio e retire parte do miolo para caber mais recheio. Coloque na forma ao lado da carne para esquentar. Deixe no forno até que o queijo derreta. Quando o queijo derreter, coloque as almôndegas com molho no pão e sirva em um prato grande. Aproveite!