INGREDIENTES


  • 330g de bolachas de chocolate recheadas
  • 200g de chocolate ao leite
  • 100g de chocolate amargo
  • 110g de manteiga sem sal
  • 300g de creme de leite
  • 1 caixa de morangos 
  • Castanhas de caju moídas ou coco ralado para decorar 

MODO DE PREPARO

Massa:

- Triture bem as bolachas no processador. Em uma panela pequena, derreta a manteiga. Depois, adicione as bolachas trituradas no liquidificador junto com a manteiga. Bata novamente até misturar bem os dois ingredientes.

- Espalhe o biscoito batido em uma travessa de fundo removível com ajuda das costas de uma colher. Não esqueça de forrar bem as laterais, para que na hora de tirar a torta da forma a base não se quebre. Deixe no freezer por 10 minutos.


Recheio:

- Em banho-maria, derreta o chocolate ao leite junto com o chocolate amargo. Acrescente também o creme de leite, que pode ser com soro, e misture até virar um creme grosso de chocolate.

- Com o creme de chocolate pronto, retire a massa que estava no freezer e despeje o recheio de chocolate. Acomode os morangos inteiros sobre a torta, tirando apenas as folhinhas. Dica: Sempre lave os morangos antes de cortar a folhinha para que eles não percam sabor.

- Finalize salpicando a castanha de caju ou, se preferir, coco ralado para fazer uma versão “Prestigio”.

- Leve à geladeira por no mínimo duas horas -- o ideal que ela fique de um dia para o outro. Depois, é só tirar da forma e servir.